Chatrandom 개인정보 보호 정책

마지막으로 검토: 5/25/18

이 개인정보 정책 ('개인정보 정책')는 Cogroup Limited에 의해 정해진 대로 Chatrandom에 적용됩니다, Chatrandom가 수집, 처리, 또는 사용한 모든 사용자 정보는 사용자가 저희 약관에 동의함과 동시에 동의한 대로 '서비스들'을 전달하기 위한 합법적 목적을 위한것입니다. 저희는 사용자가 저희 '개인정보 방침'에 대해 몇 가지 알기를 원합니다.

Chatrandom은 사용자의 개인 정보의 안전을 보장하기 위해 산업 기준 보안 프로토콜을 사용합니다. 사용자가 해야 할 일로, 저희는 사용자가 시간을 내 이 '개인정보 정책'을 읽고 사용자의 권리와 의무들을 이해하기를 요청합니다. 온라인 상이나 다른 사용자와 공유하는 정보에 대해 상식적인 판단을 하세요. Chatrandom는 모든이들에게 안전하고 즐거운 환경을 보장하기 위해 저희 커뮤니티와 합동하게 된 것에 대해 자랑스럽게 생각합니다.

저희는 저희 개인정보 정책에 대해 투명하고 잘 알려주기를 원합니다. 저희는 저희 정책들이 무엇인지, 어떤 정보들을 저희가 수집하는지, 어떻게 저희가 이 정보를 사용하는 지를 이해하기 쉬운 말로 설명하려고 합니다. 저희는 저희에게 [email protected]로 연락함으로써 연락할 수 있는 '개인정보 직원'을 정했습니다. 만약 어떤 정책에 대한 추기 설명이 필요하거나, 이에 대한 또는 다른 정책에 대한 위반을 보고하기 위해, 아니면 저희 서비스들을 사용자에게 전달하기 위한 목적으로 사용자 정보를 사용할 수 있게 사용자가 저희에게 준 어떠한 허가나 동의를 철회하기 위해서는 저희에게 연락을 주세요.

더 나아가, 이 '개인정보 정책'과 저희 기관들 '정보 처리 및 개인정보 프로토콜'은 보안, 법, 기술 및 제품 공학 분야의 여러 전문가들의 의견의 결과입니다. 무엇보다도, 저희는 사용자가 사용자 개인정보보호가 저희에게 매우 중요하다는 것을 알기를 원하고, 저희는 이와 저희 커뮤니티의 안전 및 즐거움을 보호하기 위해 사용자와 함께 협력할 것입니다.

 

수집 또는 수신되는 정보

일반적으로. 저희는 '민감한 데이터'와 다른 정보를 포함한 '개인 정보'를 수집할 수 있습니다. '개인 정보'는 저희가 특정 실제 인물의 실질적 정보를 알아내고 연락할 수 있게 하는 개인적으로 식별가능한 정보를 말합니다. '민감한 데이터'는 사용자가 결정한 범위만큼 사적 정보를 밝힐 수 있는, 사용자가 선택적으로 제공한 정보, 댓글, 또는 컨텐츠 (예. 비디오, 프로필, 댓글)을 포함합니다. 저희에게 '민감한 데이터'를 제공함으로써, 사용자는 적용가능한 개인정보 보호 법에의해 허용된 대로 '민감한 데이터'의 수집, 사용, 그리고 공개에 동의합니다. 저희는 사용자의 동의와 함께 사용자의 지리적 정보를 수집할 수도 있습니다. 저희는 모바일 앱 또는 관련 온라인 서비스들을 통해 이 정보를 수집할 수 있습니다. 이 서비스를 이용함으로써, 사용자는 저희가 이 '서비스' 조항에 관련된 데이터를 수집, 분리, 저장하도록 허가합니다. 이 '서비스'를 사용함으로써 사용자는, 저희가 이 약관을 따르도록 보장하고 커뮤니티 기준의 유지를 목적으로, 이 '서비스', 사용자 장치, 또는 사용자가 허락한 다른 소통 방법들을 통해 전송되고 수집된 컨텐츠를 포함해, 커뮤니케이션을 수신받는 것에 동의합니다.

사용자가 제공하는 정보. 어떠한 모바일 앱을 다운로드, 설치, 그리고 사용하거나 웹브라우져를 통해 '서비스들'에 접속하고 사용하며 이 '서비스들'을 이용하는 과정에서, Chatrandom의 성능을 가능케 할 목적으로 특정 정보가 저희에게 전송될 것입니다. 사용자 장치 종류, IP 주소, 사용자 운영 체제, 브라우져 정보, 위치 서비스, 쿠키를 포함하며 이에 국한되지 않는 필요 정보들은 이 '서비스들'의 제공을 위해 필수입니다.

이러한 정보는 이 '서비스들'을 제공하고 향상할 목적으로 수동으로 수집됩니다. 사용자의 이 서비스들의 사용은 이러한 정보 전송에 대한 사용자의 동의를 나타냅니다. 사용자들은 쿠키 설정과 지리적-위치 서비스를 포함한, 하지만 이에 국한되지 않는, 사용자의 장치 설정을 자신들이 관리하고, 자신들이 사용하는 하드웨어 또는 소프트웨어의 설정을 이해하고 조정할 책임이 있다는 것을 알려드립니다.

저희 '서비스들'을 사용하기 전에, 사용자는 저희 약관과 이 '개인정보 보호 정책'을 검토할 기회를 받았고 이 조건들에 동의했다는 것에 동의합니다. 이 섹션에서 다뤄지는 정보는 이 '서비스들'의 제공에 필수적이고, 아래의 섹션에서 다뤄진 정보와는 다르게, 이 정보의 제공은 자동적이며 아래 '추가 기능들' 섹션에서 다뤄진 설정 또는 기능들과는 다르게 취소할 수 없습니다.

서비스 내 소통 기능은 [email protected]이 필요한 경우 사용자 사용내용 관련정보를 전송할 수 있도록 기본적으로 사용가능합니다. 아래에 다뤄진 대로 이러한 소통은 모든 계층의 '사용자'들을 위해 특정 취소 조항에 속하지 않을 수 있습니다. 만약 소통 기능에 대한 질문이 있다면 Chatrandom로 [email protected]에게 연락할 수 있습니다. 사용자가 가질 수 있는 모든 개인정보 보호 질문이나 우려들을 해결하기 위해, 저희는 계정을 등록하지 않은 '사용자들'이 추가 정보를 제공하도록 요구할 수 있습니다.

특정 기능의 사용자들 또는 계정 소유자들을 위한 정보 조항

'서비스' 사용의 과정에서, 기능들에 접속하거나 특정 서비스들을 사용가능케 하기 위해, 현재 또는 미래에 제공될 수 있습니다. 사용자는 사용자 이름, 이메일 주소, 물리적 주소 그리고 전화번호를 포함 할 수 있는 '개인 정보'를 저희에게 제공하도록 요청받을 수 있습니다.

사용자는 '서비스' 기능들의 사용이 사용자의 판단에 달렸다는 것을 이해하고 동의합니다. 특정 기능 또는 성능을 사용하는 것은 사용자의 결정이고 이러한 모든 '개인 정보'는 자발적으로 주어집니다.

계정 등록 과정에서 생성된 아이디 또는 비밀번호를 포함한 모든 로그인 기능은 등록하는 사용자에 의해 보호되어야만 합니다. 이 정보를 다른이들과 공유하지 않도록 사용자에게 특별히 조언하고, 등록하는 '사용자'는 자신들 계정에 관련한 모든 활동에 대해 책임을 집니다.

사용 정보

이 '서비스'를 통해 사용자는 사용자가 생성한 컨텐츠를 스트림 또는 전달 할 수 있고, '사용자들'이 접속할 수 있는 특정 기능들과 성능들은 사용자들이 사용자 프로파일을 생성하거나 다른 컨텐츠를 포스팅하도록 허용할 수 있습니다. 이 모든 기능들은 사용자들이 스스로 선택한 개인 정보를 공개하도록 허용합니다. 사용자들은 다른 사용자들과 공개적으로 공유하는 상세정보, 정보, 그리고/또는 컨텐츠에 대한 궁극적 책임을 지는 것에 동의합니다. 사용자들은 재정적 상세정보, 집 주소, 또는 다른 민감한 정보를 공유하지 않도록 조언받습니다. 사용자들은 그들이 공유하는 이러한 정보가 자신들의 판단하에 있음을 이해하고 이에 동의합니다, Chatrandom은 이러한 개인적 결정에 대한 책임을 지지 않습니다. Chatrandom은 특정 활동들이 그들의 약관과 조건, 또는 다른 법과 법규들을 위반한다고 느낄 때, 그들의 판단하에 해결적 조치를 취할 결정을 내릴 수 있습니다.

다른 출처의 정보. 저희와 저희가 고용하기로 한 제 3자 서비스 제공자들은 저희 서비스를 통한 사용자 경험을 평가하고 향상하기 위해 분석적 서비스들을 사용할 수 있습니다. 이러한 데이터와 정보는 집결될 것이며, 사용자가 관심있다고 표시한 서비스들을 제공하기 위해 필요한 범위 까지 사용자 사용에 대한 정보를 제공하기 위해서만 사용됩니다.

이 서비스가 다른 제 3자 웹사이트 ("제 3자 서비스들")로의 링크들을 사용하거나 포함하는 범위까지, 저희는 '제 3자 서비스들'의 개인정보 보호 시행 또는 컨텐츠에 대해 책임을 지지 않고, Chatrandom은 이 다른 웹사이트들이나 '서비스들'의 '개인정보 보호 시행' 또는 컨텐츠데 대한 책임을 지지 않고, 그들의 정책을 이해하고 동의하기 위해 이 웹사이트들의 '개인정보 보호 정책'을 검토하는 것은 사용자의 책임입니다.

특정 기능의 거부. 브라우져, 하드웨어, 또는 모바일 장치 설정을 제조자나 통신사의 요구사항에 따라 조정함으로써, 개인정보 보호 설정의 특정 기능을 끌 수 있습니다. 사용자는 이러한 조정을 할 의무가 있고 이 결정을 내릴 의무가 있다는 것을 이해합니다. 만약 이러한 서비스를 거부한다면, 이 '서비스'의 모든 성능을 사용할 수 없게 될 수 있다는 것을 알려드립니다.

모든 사용자는 자신의 기기에서 설정을 구성해야 합니다. 추가 정보를 제공한 경우, [email protected]에 문의하며 계정을 등록하는 과정에서 개인 정보 또는 통신 설정에 대한 요청 변경을 거부할 수 있습니다.

Chatrandom은 이 '서비스들'에 대한 사용에 관련한 보안 및 개인정보 보호에 대해 책임을 지지 않습니다, 사용자가 사용자 장치와 이 '서비스들' 사용 방식에 적절한, 올바른 설정과 세팅을 선택했다는 이해의 조건 하에 이 '서비스들'의 계속된 사용이 가능하게 됩니다.

수집한 정보의 사용

일반적으로. 저희는 사용자에 대해 저희가 수집한 정보를 다음을 위해 사용할 수 있습니다:

  • 저희 서비스들을 전달 및 향상하고 저희 사업을 관리하기 위해;
  • 고객 지원을 제공하기 위해;
  • 기능들을 개발하고 사용자가 관심있는 컨텐츠를 전달하기 위해, 사용자의 도입된 '서비스' 사용을 분석;
  • '서비스' 성능 향상을 위한 분석 정보를 수집하기 위해.
  • 이 서비스의 특정 기능들 사용 가능여부를 확인하기 위해, 사용자 불만에 대한 대답으로 사용자에게 연락하기 위해, 저희 약관에 있는 어떠한 권리를 행하기 위해.
  • 수집 당시 사용자에게 설명된 대로 기능들 또는 서비스를 행하기 위해.
  • 사용자 관련 불법 또는 비허가 활동이 될 수 있는 사용자 정보 (텍스트, 이미지, 또는 다른 컨텐츠를 포함)를 수집하고 분석함으로써, 저희 약관 또는 다른 관련 정책들에 의해 정해진 사기나 다른 불법 또는 비허가 활동들을 감지하고 제한합니다.
  • 사용자 경험을 향상하고 불법 또는 비허가 활동들에 대응하는 대책들을 개발하기 위해 정보 분석을 행합니다.
  • 재발을 방지하기 위해, 아니면 학대 패턴 또는 불법 활동이 감지된 경우 정보를 유지 (텍스트, 이미지, 오디오, 또는 다른 컨텐츠를 포함할 수 있음).
  • GDPR과 다른 정보 보호 법이 요구하는 대로, 자동 수집되거나 자의로 주어진 정보에 관련한 동의와 탈퇴 요청을 저장함으로써 '순응'을 확실히 합니다. 저희에게 알려진 경우 불법 활동들을 보고함으로써 법 집행인들과 다른 기관들을 돕고 저희는 이러한 행동이 필요하다는 저희의 판단을 믿습니다.
  • 저희 약관 또는 도입된 정책들의 시행

사용자 정보 사용 및 처리를 위한 법적 근거

위에 설명된 대로 사용자 정보를 사용 또는 처리 하기 위해 저희는 다음 법적 근거를 바탕으로 합니다:

저희 약관에 동의함으로써 저희와 맺은 '동의'의 시행을 위해 요구되고, 사용자가 요청한 서비스들을 제공하기 위해, 저희는 관련 법적 근거가 있을 때에만 사용자 정보를 처리할 것입니다.

사용자 '정보 및 개인정보'는 저희 플랫폼이 저희 서비스 향상을 위해, 모두를 위해 안전하고 즐거운 커뮤니티가 되도록 보장하기 위해, 또는 법적 목적들에 직접적으로 관련되었다고 생각되는 모든 목적들과 같이 저희에게 소통된 합법적 목적들을 위해서만 사용될 것입니다.

저희는 사용자가 동의한 정도만큼만 사용자 정보를 처리할 것입니다. 만약 어떠한 처리 및 사용이라도 사용자가 처음 동의한 목적의 범위의 밖이라고 생각되는 경우, 저희는 사용자가 동의를 변경하도록 요청할 권리를 가집니다. 이 경우, 저희는앱 내에서 소통을 통해, 또는 사용자가 저희가 연락하도록 허락한 다른 방법들을 통해, 추가적으로 동의를 요청할 수 있습니다. 모든 경우에, 저희를 [email protected]로 연락하여 사용자 정보의 모든 사용 또는 처리에 대한 동의를 철회할 수 있고, 이 경우 사용자의 이 요청은 저희 '개인정보 담당 직원'에게 보내질 것입니다.

사용자분이 아시다시피: 동의의 철회 또는 특정 정보 사용으로 부터의 탈퇴는 몇몇 경우 저희 서비스가 사용자에게 사용불가능하게 될 것입니다.

누구와 사용자 정보를 공유

'서비스' 작동을 위해 위에 열거된 공유들 외에도, Chatrandom의 사용자로서, 사용자가 허락한 설정의 범위만큼 사용자의 컨텐츠가 이 '서비스'의 다른 사용자들에 의해 열람될 수 있게 나타나는 것에 동의했습니다.

개인 정보. 이 '개인정보 보호 정책'에서 알려진 경우 또는 저희가 사용자에게 개인정보의 공유를 거부할 기회를 알리고 줄 경우를 제외하고, 저희는 다른 이들과 개인 정보를 공유하지 않습니다.

서비스 제공자들. 이 서비스의 특정 성능 또는 기능을 수행하돌고 제 3자 서비스 제공자들을 채용할 경우가 있을 수 있습니다 (제재, 기술적 지원, 또는 지불 처리를 포함, 하지만 이에 국한되지 않음) 이 제 3자 측은 이 정책들에 따라 모든 정보와 데이터를 다루도록 요구될 것입니다.

저희 신뢰있는 제3자 서비스 제공자들을 선택하는 데 있어 그들은 저희가 정보 보호에 대한 저의의 기준을 그들에게 넘겨준다는 것을 이해하고, 저희는 그들이 다루거나 저장하는 모든 정보가 이 '개인정보 정책'과 적용가능한 개인정보 법의 요구사항들에 따른다는 보장을 확인합니다.

유럽 경제 구역 ("EEA")에 위치한 나라들의 사용자들로 부터 EEA 밖의 다른 사용자들로 정보가 전송된 경우, 그리고 이 정보의 다룸 또는 처리가 제 3자 제공자의 서비스들을 거치게 되는 경우, 유럽 연합 일반 정보 보호 규정(GDPR)에 따라 사용자 정보의 안전과 개인정보 보호를 위해 이 제공자가 법적의무를 지도록, 이 제공자와의 저희의 동의는 유럽의회가 허가한 기준 계약 조항들 또는 EEA에서 다른 나라들로의 정보 전송을 허락하기 위한 다른 적절한 안전법규를 포함합니다.

다른 경우들.

저희는 개인 정보를 포함하여 사용자의 정보를 공개할 수 있습니다:

소환장이나 비슷한 조사 요구, 법원 명령, 또는 법집행관이나 다른 정부기관의 협조 요청에 대한 반응으로; 저희의 법적 권리를 설립하고 시행하기 위해; 법적 주장에 대응하여 방어하기 위해; 또는 법에 의해 요구될 때. 이러한 경우, 저희는 저희에게 주어진 어떠한 법적 반대 또는 권리를 주장하거나 포기할 수 있습니다.

불법 행위, 사기혐의 또는 다른 잘못된 일들에 대해 조사, 방지, 또는 조치를 취하기 위한 노력에 관련해 공개가 적절하다고 저희가 믿을 시;저희 회사, 사용자들, 직원들, 그리고 다른이들의 권리, 재산, 또는 안전을 보호하고 옹호하기 위해; 적용가능한 법에 따르고 또는 법집행관들과 협조하기 위해; 저희 약관과 정책을 시행하기 위해.

이 약관과 이 개인정보 보호 정책에 따라, 만족스런 사용자 경험과 약관에 따르고, 플랫폼의 성능의 향상을 보장할 목적으로, 사용자는 이 '서비스들'의 사용에 관련한 소통, 수치, 그리고 컨텐츠를 Chatrandom으로 부터 받는 것에 동의했습니다.

현재 또는 미래에 Chatrandom이 사용자가 이러한 커뮤니케이션에서 탈퇴할 수 있게 하는 설정을 제공할 수 있고, 아니면 사용자가 직접 요청하여 탈퇴할 수 있습니다. 어느 기능, 컨텐츠, 또는 커뮤니케이션이 사용자가 처음 동의한 범위 밖일 경우 필요하거나 이득이 있다고 생각될 때, 이러한 선택이 사용자에게 제공되거나 동의를 얻게 됩니다.

만약 새로운 기능, 컨텐츠, 또는 커뮤니케이션이 사용자가 동의한 것이 아니거나, 이 서비스들의 사용 기간 도중 접수한 정보를 사용한다면, 저희가 제공하는 '서비스들'에 필수적인 기능들, 컨텐츠, 또는 커뮤니케이션으로 부터 탈퇴하면 대부분의 경우 이 '서비스'가 사용불가능 하게 된다는 것을 이해한 후, 사용자가 [email protected]로 직접 저희 '개인정보 담당 직원'에게 연락해서 이러한 기능, 컨텐츠, 또는 커뮤니케이션으로 부터 즉시 탈퇴할 것을 분명히 조언합니다,

집계된 그리고/또는 비 개인적 정보. 사용자가 거주하는 관할권의 법에 의해 금지되지 않는 한, 이러한 '사용'에 사용자가 동의하는 범위 만큼 저희가 수집하는 비 개인적 정보를 위의 모든 경우에 사용하고 공유할 수 있다는 것을 알아두세요. 또한 저희 서비스와 제 3자의 웹사이트 또는 어플리케이션에 지정된 광고를 전달하고 사용자가 보게되는 광고 분석과 보고를 위해, 저희는 이 정보를 제휴자들과 제 3자와 공유할 수 있습니다.

아이들의 개인정보 보호

저희 서비스가 일반 대중 '서비스'이긴 해도, 저희 사용자들이 게약을 맺을 수 있는 법적 나이이기를 요구합니다. 이 '서비스'는 13세 이하의 어린이에 의한 사용을 위한 것이 아니고, 저희는 13세 이하 어린이로 부터 고의적으로 개인적 정보를 수집하지 않습니다. 만약 저희가 13세 이하의 어린이로 부터 개인정보를 수집하고 수신받았다는 것이 알게된다면, 저희는 이 정보를 삭제할 것입니다. 만약 저희가 13세 미만 어린이에 대한 또는 로 부터 어떠한 정보를 받았다고 생각된다면, 저희에게 [email protected]로 연락해 주세요.

캘리포니아 사용자의 개인정보 보호 권리들

캘리포니아 시민 법 섹션 1798.83은 캘리포니아 거주자인 Chatrandom의 등록된 계정 소유자들이 제 3자에 저희가 개인 정보를 공개하는 것에 대한 특정 정보를 요청하고, 또는 가능한 범위내에서 개인 설정을 변경할 수 있도록 허용합니다. 사용자는 [email protected]을 통해 저희에게 연락함으로써 커뮤니케이션에서 탈퇴하거나 개인정보 보호 관련 변경들을 요청할 수 있습니다.

등록된 계정 없이 이 '서비스들'의 '사용자'인 경우, 이러한 요청이 이루어질 수 있지만, Chatrandom이 이러한 요청이 다루어질 방식을 결정한 판단을 갖게 됩니다, 비등록 '사용자들'에게 제공되지 않는 특정 탈퇴 옵션은 이 '서비스들'의 사용을 중지함으로써 행해질 수 있습니다.

국제적 처리의 동의

저희는 유럽연함을 포함한 다수 국가들에 사용자들과 사업들을 가진 성장회사 입니다. 저희는 정보가 적절히 보호되도록 보장하기 위해 설계된 정보 정책들을 개발했지만, 사용자가 거주하는 관할구역의 개인정보 보호 및 데이터 보호 법을 알아두도록 사용자들에게 요청합니다. 그 외에 이 '개인정보 보호 정책'에 명시된 대로, 사용자는 공유하기로 결정한 정보에 대한 궁극적 책임은 사용자에게 있다는 것을 인지합니다.

제 3자 측의 권리 없음

이 '개인정보 보호 정책'은 제 3자가 시행할 수 있는 권리를 생성하지 않고, 이 웹사이트 사용자들에 관련된 어떤 개인 정보의 공개를 필요로 하지 않습니다.

제 3자 웹사이트 또는 서비스들

사용자는 제 3자 서비스 제공자들 또는 사용자 앱 스토어 (예. iTunes 또는 Google Play)와 같은 외부 서비스들이 이 '서비스' 사용에 관련하여 '개인 정보', '지불 정보', '지리적 정보', 그리고 다른 사용기반 정보와 같은 특정 정보를 수집할 수 있다는 것을 인지합니다. 저희는 제 3자 앱 스토어에 의한 이러한 정보 수집을 관리할 수 없고, 이러한 수집 또는 사용은 이 제 3자의 적용가능한 개인정보 보호 정책을 따를 것입니다.

이 '서비스'는 제 3자 웹사이트로의 링크를 포함할 수 있습니다. 저희는 개인정보 보호 시행이나 이 웹사이트들의 컨텐츠를 관리할 수 없습니다. 그러므로, 저희는 이 제 3자 웹사이트들의 컨텐츠 또는 개인정보 보호 정책에 대한 책임이 없습니다. 사용자는 모든 다른 웹사이트들을 방문할 때 적용간으한 제 3자 개인정보 보호 정책과 약관을 확인해야 합니다.

이 개인정보 보호 정책의 변경

이 '개인정보 보호 정책'은 이 '개인정보 보호 정책' 상단에 표시된 날짜 당시부터 유효합니다. 저희는 이 '개인정보 보호 정책'을 시기에 따라 바꿀 수 있습니다. 이러한 변경은 이 '서비스'에 포스팅 될 것입니다. 저희가 '개인정보 보호 정책'에 이러한 변경을 적용한 후에 이 '서비스'에 접속함으로써, 사용자는 이 변경들에 동의한 것으로 고려됩니다. 적용 가능한 법이 허용하는 범위까지, 저희의 이 정보의 사용은 저희가 이 정보를 수집한 당시 유효한 '개인정보 보호 정책'을 따름을 알려드립니다. 정기적으로 '개인정보 보호 정책'을 참고해 주세요.

저희의 연락처

만약 이 '개인정보 정책'에 대한 질문이 있다면, "개인정보 정책"을 제목으로 저희에게 [email protected]로 이메일을 보내주세요. 다른 모든 질문들에 대해서는, 약관에 제공된 정보를 사용하여 저희에게 연락을 해 주세요.